Política de Privacidad
Política de Privacidad (Descarga)

Navistar Financial, S.A. de C.V., SOFOM, E.R.,(en lo sucesivo “Navistar ®”) con domicilio en Ejército Nacional No. 904, Piso 11, Colonia Palmas Polanco, C.P. 11560, Ciudad de México, reconoce la importancia del tratamiento legítimo, controlado e informado de sus datos personales. El presente Aviso de Privacidad se pone a su disposición a fin de que conozca las prácticas de NAVISTAR al tratar, es decir, obtener, usar, divulgar o almacenar, sus datos personales.

DATOS PERSONALES QUE SE RECABAN

  • Nombre.
  • Edad.
  • Cargo.
  • Organización en la que trabaja.
  • Estado de salud.
  • Domicilio.
  • Dirección de correo electrónico.
  • Nombre de usuario y contraseña.
  • Número de teléfono fijo y/o de teléfono celular.
  • Fecha de nacimiento.
  • Información demográfica.
  • Información relacionada con beneficiarios o dependientes económicos.
  • nformación de pago (como número de tarjeta de crédito o número de cuenta bancaria).
  • Información sobre financiamientos solicitados.


NAVISTAR ® tratará sus datos personales únicamente por el tiempo que sea necesario a fin de cumplir con las finalidades descritas en el presente Aviso de Privacidad y/o de conformidad con lo que establezcan las disposiciones legales aplicables.

FINALIDADES Y/O USOS DE LOS DATOS PERSONALES QUE RECABA NAVISTAR ®

Los datos personales que recaba NAVISTAR ® son utilizados principalmente para brindarle los productos y servicios que solicita, para proporcionarle información sobre promociones, productos y servicios adicionales y en general para cumplir con las obligaciones derivadas del negocio. Entre otros usos, sus datos personales pueden ser utilizados para llevar a cabo lo siguiente

  • Creación y administración de su cuenta.
  • Desarrollo de nuevos productos y servicios.
  • Conocer el mercado y el desempeño de la empresa dentro de este (inteligencia de mercado).
  • Seguimiento a las ventas a fin de alcanzar la satisfacción del cliente.
  • Cobranza y procesamiento de pagos.
  • Contratación de seguros.
  • Protección contra posibles transacciones fraudulentas o identificación de las mismas.
  • Creación y gestión de una cartera de clientes, incluida la venta de cartera de clientes.
  • Servir como garantía en la solicitud de un crédito a favor de Navistar ®.
  • Interrelación de bases de datos para conocer el perfil y las necesidades del cliente.
  • Envío de publicidad y promociones sobre los productos o servicios de Navistar ® de acuerdo a lo que considere son los intereses del cliente.
  • Análisis a fin de determinar la eficacia de nuestra publicidad y promociones.
  • Análisis y estudios crediticios.


Sus datos personales podrán ser utilizados para otras finalidades siempre y cuando, dichas finalidades, sean compatibles con las antes descritas y puedan considerarse análogas.

En caso de existir cambios en los responsables del tratamiento de los datos personales o las finalidades del tratamiento, NAVISTAR ® se asegurará, en la medida de lo posible, que se le haga llegar un nuevo Aviso de Privacidad por parte del nuevo responsable.

COMUNICACIONES DE SUS DATOS PERSONALES

NAVISTAR ® puede compartir con terceros, nacionales o extranjeros, ciertos datos personales con el fin de cumplir con las finalidades antes descritas. Los terceros a los que NAVISTAR ® puede comunicar sus datos personales pueden ser:

  • Otras compañías afiliadas o subsidiarias de Navistar ®.
  • Asesores profesionales externos (abogados, contadores, auditores) que actúan a nombre y por cuenta de Navistar ®.
  • Cualquier tercero que actúe a nombre y por cuenta de NAVISTAR ®.


Cuando NAVISTAR ® comparta sus datos personales con terceros se asegurará de que dichos terceros tomen las medidas necesarias para proteger la confidencialidad y seguridad de sus datos personales. NAVISTAR requerirá que dichos terceros cumplan con el Aviso de Privacidad y las Políticas de NAVISTAR y les prohibirá utilizar sus datos personales para un fin distinto a aquellos para los cuales fueron recabados originalmente. En caso de que dichos terceros, independientes de NAVISTAR, asuman la posición de responsable del tratamiento de datos personales, se asegurarán de hacerle llegar a los titulares de los datos personales los correspondientes Avisos de Privacidad.

Asimismo, NAVISTAR ® puede comunicar sus datos personales a terceros, nacionales o extranjeros, independientes de NAVISTAR ®, cuando tenga el propósito de cumplir con una obligación legalmente adquirida, sea requerido por resolución o determinación de autoridad competente, exista una situación de emergencia que ponga en riesgo su persona o sus bienes o cuando dicha comunicación de datos esté prevista en una Ley.

SEGURIDAD RESPECTO A SUS DATOS PERSONALES

NAVISTAR ® ha adoptado las medidas de seguridad, administrativas, técnicas y físicas, necesarias para proteger sus datos personales contra daño, pérdida, alteración, destrucción o el uso, acceso o tratamiento no autorizado.

El acceso a sus datos personales, en poder de NAVISTAR ®, se limitará a las personas que necesiten tener acceso a dicha información, con el propósito de llevar a cabo las finalidades identificadas en este Aviso de Privacidad. Las medidas de seguridad adoptadas por NAVISTAR se revisarán y examinarán a la luz de las novedades técnicas y jurídicas y no serán menores a aquellas que NAVISTAR adopte para proteger su propia información.

DERECHOS QUE LE CORRESPONDEN RESPECTO A SUS DATOS PERSONALES
Usted, como titular de datos personales podrá ejercitar ante el Departamento de Protección de Datos Personales de NAVISTAR, los derechos establecidos por la Ley Federal de Protección de Datos Personales en Posesión de los Particulares, mismos que se detallan a continuación:

  • Acceso. que se le informe cuáles de sus datos personales están contenidos en las bases de datos de NAVISTAR ® y para qué se utilizan dichos datos personales, el origen de dichos datos y las comunicaciones que se hayan realizado con los mismos.
  • Rectificación. que se corrijan o actualicen sus datos personales en caso de que sean inexactos o incompletos. Usted tendrá la obligación de informar a NAVISTAR ® de los cambios que se deban hacer a sus datos personales, cuando dichos cambios solo sean de su conocimiento.
  • Cancelación. Que sus datos personales sean dados de baja total o parcialmente de las bases de datos de NAVISTAR ®. Esta solicitud dará lugar a un periodo de bloqueo tras el cual procederá la supresión de los datos.


Existen casos en los que la cancelación no será posible en términos de la Ley Federal de Protección de Datos Personales en Posesión de los Particulares y otras disposiciones legales aplicables.

  • Oposición. Oponerse por causa legítima al tratamiento de sus datos personales por parte de NAVISTAR ®.


En los casos que la oposición verse sobre la recepción de ciertos comunicados, en dichos comunicados se incluirá la opción para salir de la lista de envío y dejar de recibirlos.

NAVISTAR ® pone a su disposición los Formatos Sugeridos para llevar a cabo las solicitudes de acceso, rectificación, cancelación y oposición en su sitio web: www.internationalcamiones.com.

CAMBIOS AL AVISO DE PRIVACIDAD

En caso de existir cambios o modificaciones en el presente Aviso de Privacidad, se pondrá a su disposición la versión actualizada del Aviso de Privacidad a través del correo electrónico que nos proporcionó. La falta de oposición al Aviso de Privacidad modificado, dentro de los 5 días hábiles siguientes a su recepción, se entenderá como la aceptación y consentimiento a los términos establecidos en el mismo.

DEPARTAMENTO DE PROTECCIÓN DE DATOS PERSONALES
En caso de tener dudas o comentarios respecto del Aviso de Privacidad o si quisiera ejercitar cualquiera de los derechos que por la Ley Federal de Protección de Datos Personales en Posesión de los Particulares le corresponden, le pedimos contacte al Departamento de Protección de Datos Personales de NAVISTAR ®, a través de la siguiente dirección de correo electrónico protecciondatosmx@navistar.com, el cual se encuentra ubicado en Ejército Nacional No. 904, Piso 8, Colonia Palmas Polanco, Código Postal 11560, Ciudad de México.

Denominación o Razón Social Uresti & Asociados Abogados S.C.
RFC BLA-060629-TZ7
Domicilio para realizar sus gestiones Holbein 20, Colonia Nonoalco, Delegación Benito Juárez, C.P. 03700, Ciudad de México
Teléfono para realizar sus gestiones 5687 0177
Correo electrónico y en su caso, página electrónica yamir.ramirez@bonalegis.com // www.bonalegis.com
Socios y principales representantes legales Yamir Oscar Ramírez Celis
Nombre de las personas físicas encargadas de llevar a cabo las actividades de Cobranza Yamir Oscar Ramírez Celis, Marlen Fuentes Ferreyra, Jonathan Ramírez Sánchez, Germán García Gómez
Denominación o Razón Social Caballero y Asociados Abogados, S.C.
RFC CAA-070305-QX0
Domicilio para realizar sus gestiones Calle Ánfora, Número 45, Colonia Industrial, Delegación Gustavo A. Madero, C.P. 07800, Ciudad de México
Teléfono para realizar sus gestiones 2453 7841 // 5759 3617
Correo electrónico y en su caso, página electrónica caballeroyasociadosabogados@prodigy.net.mx
Socios y principales representantes legales Lic. Víctor Manuel Caballero Cárdenas, Lic. Edna Marisol Garnica Ledesma, y Lic. Juan Gerardo Caballero Pérez.
Nombre de las personas físicas encargadas de llevar a cabo las actividades de Cobranza Víctor Manuel Caballero Cárdenas, Edna Marisol Garnica Ledesma, María del Pilar Caballero Cárdenas, Juan Gerardo Caballero Pérez, Alma Rosa Díaz Millán, Pedro Aurelio Martínez González, Diana Valeria Amaro Maldonad
Denominación o Razón Social Collection Management Group (CMG)
RFC CMG-030606-3G3
Domicilio para realizar sus gestiones Calle Kelvin No. 27, Col. Anzures, Miguel Hidalgo, Ciudad de México
Teléfono para realizar sus gestiones 800 300 3005 // 3620-5000
Correo electrónico y en su caso, página electrónica berenicemeza@cmg.mx // www.cmg.mx
Socios y principales representantes legales José Fabián Hoyo Tronconis
Nombre de las personas físicas encargadas de llevar a cabo las actividades de Cobranza Berenice Meza Nájera, Alejandro Girón Morales, Gabriel González Sánchez
Denominación o Razón Social Corporativo Juridico Corona y Asociados, S.C.
RFC CJC-060120-CN0
Domicilio para realizar sus gestiones En Mexicali: Fco. I. Madero No. 2017, Col. Nueva, Mexicali, B.C.

En Ciudad de México: Calle Doctor Jimenez No. 47, Int. 10, Col. Doctores, Cuauhtémoc, Ciudad de México, C.P. 06720
Teléfono para realizar sus gestiones (686) 514 1519
Correo electrónico y en su caso, página electrónica juridico.coronayasociados@gmail.com
Socios y principales representantes legales Jorge Corona Durán
Nombre de las personas físicas encargadas de llevar a cabo las actividades de Cobranza Jorge Corona Durán, Cristina Escalera Matul, Dulce Catalina Mendizabal Mendez, Marco Antonio Hernandez Herrera
Denominación o Razón Social Corporativo Juridico Corona y Asociados, S.C.
RFC DOA-040218-8Q6
Domicilio para realizar sus gestiones En Guadalajara: Calle Alberta número 2288 interior 4B, colonia Los Colomos, C.P. 44660, en Guadalajara, Jalisco

En Culiacán: Avenida Álvaro Obregón No. 1215, Local 101-A, Plaza Guadalupe, Colonia Guadalupe C.P. 80220.
Teléfono para realizar sus gestiones (33) 3641.6041 conmutador Guadalajara (667) 713 2000 conmutador Culiacán
Correo electrónico y en su caso, página electrónica contacto@doa.mx // www.dorantesoloughlin.com
Socios y principales representantes legales Lic. Héctor Dorantes O'loughlin
Nombre de las personas físicas encargadas de llevar a cabo las actividades de Cobranza Abraham Escareño Sandoval, Cristopher Alberto López Villalobos, Pablo Enrique Mata Contreras, Octavio Andrade Salgado, Hatzume Sky Tejeda Sanchez
Denominación o Razón Social Grupo Jurídico Riva, S.C.
RFC GJR-960318-724
Domicilio para realizar sus gestiones Avenida Central 113, Colonia Impulsora, Nezahualcóyotl Estado de México, C.P. 57130
Teléfono para realizar sus gestiones 4742 3657
Correo electrónico y en su caso, página electrónica jmrivera@gruporiva.com // www.gruporiva.com
Socios y principales representantes legales Juan Manuel Rivera Esquivel
Nombre de las personas físicas encargadas de llevar a cabo las actividades de Cobranza Juan Manuel Rivera Esquivel, Joaquín Gustavo Mayoral Zavala, María Juana Flores García
Denominación o Razón Social Uresti & Asociados Abogados S.C.
RFC UAA-110808-RG0
Domicilio para realizar sus gestiones Calle Carlos Salazar #2333, Col. Obrera C.P. 64010 Mty. N.L.
Teléfono para realizar sus gestiones (81) 8377-9177 conmutador
Correo electrónico y en su caso, página electrónica euresti@uaasc.mx // www.uaasc.mx
Socios y principales representantes legales Lic. Eduardo Uresti Reyes, Lic. Eduardo Uresti Mejia.
Representante Legal: Lic. Eduardo Uresti Reyes
Nombre de las personas físicas encargadas de llevar a cabo las actividades de Cobranza Ricardo Flores, Nayree Castillo Garza, Alonso Flores, Martin Navarrete Guzmán, Sergio Castañeda Rodriguez
Denominación o Razón Social SV Y LS, SC
RFC SLS-151204-RHA
Domicilio para realizar sus gestiones Calle Andrómeda 55, Colonia El Prado, Iztapalapa, Ciudad de México
Teléfono para realizar sus gestiones 6391 1170
Correo electrónico y en su caso, página electrónica cf.sanchez@svls.mx
Socios y principales representantes legales Vicente López Sandoval
Nombre de las personas físicas encargadas de llevar a cabo las actividades de Cobranza Carlos Francisco Sánchez Valencia, Marco Antonio Alcántara Cortes, Diana Vázquez Trejo
Denominación o Razón Social Brisa Consultores Jurídico Contables, S.C.
RFC BCJ-1300322-2IA
Domicilio para realizar sus gestiones Calle Marcelo 22 Interior 102 Colonia del Valle, Benito Juárez, C.P. 03100
Teléfono para realizar sus gestiones 5669 2858 // 5097 0708 // 5097 0709
Correo electrónico y en su caso, página electrónica alsantoyo@gmail.com // brisaconsultores@gmail.com
Socios y principales representantes legales Alberto Santoyo González
Nombre de las personas físicas encargadas de llevar a cabo las actividades de Cobranza Alberto Santoyo González, Salvador Ocampo Sánchez, Gustavo Mireles Delgadillo, Rubén Brigada Rodíguez, Mireya Sánchez Picazo

DESCRIPCIÓN Y ALCANCE

El buró de Entidades Financieras es una herramienta de consulta y difusión con la que podrás conocer los productos que ofrecen las entidades financieras, sus comisiones y tasas, las reclamaciones de los usuarios, las prácticas no sanas en que incurren, las sanciones administrativas que les han impuesto, las cláusulas abusivas de sus contratos y otra información que resulte relevante para informarte sobre su desempeño.

Con el Buró de Entidades Financieras, se logrará saber quién es quién en bancos, seguros, sociedades financieras de objeto múltiple, cajas de ahorro, afores, entre otras entidades.

Con ello, podrás comparar y evaluar a las entidades financieras, sus productos y servicios y tendrás mayores elementos para elegir lo que más te convenga.

Esta información te será útil para elegir un producto financiero y también para conocer y usar mejor los que ya tienes.

Este Buró de Entidades Financieras, es una herramienta que puede contribuir al crecimiento económico del país, al promover la competencia entre las instituciones financieras; que impulsará la transparencia al revelar información a los usuarios sobre el desempeño de éstas y los productos que ofrecen y que va a facilitar un manejo responsable de los productos y servicios financieros al conocer a detalle sus características.

Lo anterior, podrá derivar en un mayor bienestar social, porque al conjuntar en un solo espacio tan diversa información del sistema financiero, el usuario tendrá más elementos para optimizar su presupuesto, para mejorar sus finanzas personales, para utilizar correctamente los créditos que fortalecerán su economía y obtener los seguros que la protejan, entre otros aspectos.

INFORMACIÓN DE NAVISTAR FINANCIAL QUE CONSTA EN EL BURÓ DE ENTIDADES FINANCIERAS

De manera enunciativa más no limitativa:

  • Datos de unidad especializada
  • Información general sobre contratos celebrados por Navistar Financial, S.A. de C.V., SOFOM, E.R. (“Navistar”)
  • Comisiones
  • Costo de contratación
  • Reclamaciones
  • Información sobre el cumplimiento a los registros Navistar
  • Controversias
  • Sanciones; entre otras


La información corresponde únicamente a Navistar Financial, S.A. de C.V., SOFOM, E.R., para conocer la información de todo el sector, puede acceder al sitio: http://www.buro.gob.mx se sustituye por la nueva liga http://www.buro.gob.mx/BuroSector.php?Sector=68?id_periodo=20 . Para más información, favor de contactar a:

  • José de Jesús Lechuga Corvacho: José.Lechuga@navistar.com
  • Mariajosé Lanzagorta Cerecer: Mariajose.Lanzagorta@navistar.com
  • Ana Paula Rendón Troncoso: Ana.Rendon@navistar.com