Aviso de Privacidad
Aviso de Privacidad (Descarga)

AVISO DE PRIVACIDAD INTEGRAL

El presente Aviso de Privacidad únicamente aplica para aquellas personas físicas o morales que, no teniendo una calidad comercial o profesional, proporcionan sus datos personales a Navistar Financial, S.A. de C.V., SOFOM, E.R. (en adelante “NAVISTAR”). Lo anterior significa que el presente Aviso de Privacidad no resulta aplicable para:

  1. Aquella información referente a personas físicas con actividad empresarial.
  2. Aquella información referente a personas morales.

En el supuesto de que el presente Aviso de Privacidad le resulte aplicable, le informamos que el tratamiento de sus datos personales se realizará conforme a lo establecido en éste.

En caso de existir cambios en los responsables del tratamiento de los datos personales o las finalidades del tratamiento, NAVISTAR se asegurará que se le haga llegar un nuevo Aviso de Privacidad por parte del nuevo responsable.

Identidad y domicilio del responsable para oír y recibir todo tipo de notificaciones

El responsable del tratamiento de sus datos personales será la sociedad Navistar Financial, S.A. de C.V., SOFOM, E.R., (en lo sucesivo “NAVISTAR”) con domicilio en Av. Ejército Nacional 904, Piso 11, Colonia Palmas Polanco, C.P. 11560, Miguel Hidalgo, Ciudad de México.

Categorías de datos personales sujetas a tratamiento

Los datos personales que recaba NAVISTAR ya sea de manera física o digital a través de la página web www.navistar-financial.com son utilizados principalmente para brindarle los productos y servicios que solicita, para proporcionarle información sobre promociones, productos y servicios adicionales y en general para cumplir con las obligaciones derivadas del negocio y pertenecen a las siguientes categorías de datos:

Datos Personales:

  1. Datos de identificación;
  2. Datos de contacto;
  3. Datos laborales.

Datos Personales Sensibles:

  1. Datos patrimoniales y/o financieros;
  2. Datos biométricos (huella digital).
  3. Información Médica.

Finalmente, le informamos que los datos personales de terceras personas que usted nos proporcione (familiares, dependientes económicos y referencias personales) serán tratados para los fines del presente Aviso de Privacidad. En caso de que usted nos proporcione dicha información, se entenderá que ha obtenido del tercero de quien proporcione datos personales su consentimiento.

Finalidades Primarias y Secundarias del tratamiento

NAVISTAR tratará sus datos personales para llevar a cabo cualesquiera de las siguientes finalidades:

 Finalidades Primarias

  1. Desarrollo de nuevos productos y servicios.
  2. Seguimiento a las ventas a fin de alcanzar la satisfacción del cliente.
  3. Cobranza y procesamiento de pagos.
  4. Ejecución de procesos de debida diligencia.
  5. Creación y gestión de una cartera de clientes, incluida la venta de cartera de clientes.
  6. Para el otorgamiento de garantías frente a terceros.
  7. Interrelación de bases de datos para conocer el perfil y las necesidades del cliente.
  8. Cumplimiento de obligaciones regulatorias de NAVISTAR y otras empresas del Grupo Navistar, mismas que se definen más adelante.
  9. Conocimiento del Cliente y medidas en materia de Prevención de Lavado de Dinero y Financiamiento al Terrorismo.

 Finalidades Secundarias

  1. Envío de publicidad y promociones sobre los productos o servicios de Navistar de acuerdo con lo que considere son los intereses del cliente.
  2. Análisis a fin de determinar la eficacia de nuestra publicidad y promociones y análisis y estudios crediticios
  3. Conocer el mercado y el desempeño de la empresa dentro de este (inteligencia de mercado).

Las finalidades primarias serán aquellas necesarias para mantener la relación jurídica.

Transferencia y remisión de datos personales

NAVISTAR puede compartir con terceros, nacionales o extranjeros, ciertos datos personales con el fin de cumplir con las finalidades antes descritas. Los terceros a los que NAVISTAR puede comunicar sus datos personales pueden ser:

  • Empresas que forman parte del mismo grupo societario y/o comercial de NAVISTAR y que tienen políticas vinculantes en materia de protección de datos personales (Grupo Navistar). No sujeta a su consentimiento.
  • Asesores profesionales externos (abogados, contadores y/o auditores) que actúan a nombre y por cuenta de Navistar.
  • Cualquier tercero que actúe a nombre y por cuenta de NAVISTAR.
  • Sociedades de información crediticia.
  • Entidades financieras con las que NAVISTAR mantenga una relación jurídica.

Autoridades competentes en los casos legalmente previstos. Para cumplir con disposiciones aplicables. No sujeta a su consentimiento.

Cuando NAVISTAR comparta sus datos personales con terceros se asegurará de que dichos terceros tomen las medidas necesarias para proteger la confidencialidad y seguridad de sus datos personales.

NAVISTAR requerirá que dichos terceros cumplan con el Aviso de Privacidad y las Políticas de NAVISTAR y les prohibirá utilizar sus datos personales para un fin distinto a aquellos para los cuales fueron recabados originalmente. En caso de que dichos terceros, independientes de NAVISTAR, asuman la posición de responsable del tratamiento de datos personales, se asegurarán de hacerle llegar a los titulares de los datos personales los correspondientes Avisos de Privacidad.

Asimismo, NAVISTAR puede comunicar sus datos personales a terceros, nacionales o extranjeros, independientes de NAVISTAR, cuando tenga el propósito de cumplir con una obligación legalmente adquirida, sea requerido por resolución o determinación de autoridad competente, exista una situación de emergencia que ponga en riesgo su persona o sus bienes o cuando dicha comunicación de datos esté prevista en una Ley.

Medio para oponerse a los tratamientos de datos personales informados en el presente Aviso

En caso de que no desee que sus datos personales sean tratados para alguna o todas las finalidades antes descritas, desde este momento usted nos puede comunicar lo anterior al correo protecciondatosmx@navistar.com

La negativa para el uso de sus datos personales para fines adicionales no podrá ser un motivo para negarle los servicios solicitados o dar por terminada la relación establecida con nosotros.

Medio y procedimiento para ejercer cualquiera de sus derechos ARCO y revocar su consentimiento

Usted, como titular de datos personales podrá ejercitar ante NAVISTAR, los derechos establecidos por la Ley Federal de Protección de Datos Personales en Posesión de los Particulares, mismos que se detallan a continuación:

Acceso. que se le informe cuáles de sus datos personales están contenidos en las bases de datos de NAVISTAR y para qué se utilizan dichos datos personales, el origen de dichos datos y las comunicaciones que se hayan realizado con los mismos.

Rectificación. que se corrijan o actualicen sus datos personales en caso de que sean inexactos o incompletos. Usted tendrá la obligación de informar a NAVISTAR de los cambios que se deban hacer a sus datos personales, cuando dichos cambios solo sean de su conocimiento.

Cancelación. Que sus datos personales sean dados de baja total o parcialmente de las bases de datos de NAVISTAR. Esta solicitud dará lugar a un periodo de bloqueo tras el cual procederá la supresión de los datos. Existen casos en los que la cancelación no será posible en términos de la Ley Federal de Protección de Datos Personales en Posesión de los Particulares y otras disposiciones legales aplicables.

Oposición. Oponerse por causa legítima al tratamiento de sus datos personales por parte de NAVISTAR.

En caso de tener dudas o comentarios respecto del Aviso de Privacidad o si quisiera ejercitar cualquiera de los derechos que por la Ley Federal de Protección de Datos Personales en Posesión de los Particulares le corresponden, le pedimos contacte a NAVISTAR, a través de la siguiente dirección de correo electrónico protecciondatosmx@navistar.com el cual se encuentra ubicado en Ejército Nacional No. 904, Piso 11, Colonia Palmas Polanco, C.P. 11560, Miguel Hidalgo, Ciudad de México, completando y enviando el Formato Único para la Solicitud de Derechos ARCO.

En caso de que la información proporcionada en la Solicitud sea errónea o insuficiente, o bien, no se acompañen los documentos de acreditación correspondientes, Navistar podrá requerirle que aporte los elementos o documentos necesarios para dar trámite a la misma.

NAVISTAR le comunicará la determinación adoptada, a efecto de que, si resulta procedente, haga efectiva la misma. La respuesta se dará vía electrónica a la dirección de correo que se especifique en la Solicitud.

Medio y procedimiento para limitar el uso y/o divulgación de sus datos personales

Usted podrá limitar el uso o divulgación de sus datos personales enviando su Solicitud a NAVISTAR al correo electrónico protecciondatosmx@navistar.com Los requisitos para acreditar su identidad, así como el procedimiento para atender su solicitud, se regirán por los mismos criterios señalados en el apartado anterior. En caso de que su solicitud resulte procedente, NAVISTAR lo registrará en el listado de exclusión interno.

Lo anterior, aplicable para el caso de inscripción del titular en el Registro Público de Usuarios conforme a la Ley de Protección y Defensa al Usuario de Servicios Financieros, en términos del artículo 111 del Reglamento de la citada Ley.

Cookies y/o Web beacons

Nuestras páginas de internet utilizan cookies y/o web beacons para facilitar su navegación. Para más información consulta las políticas de privacidad disponibles en nuestro portal www.navistar-financial.com

Cambios al presente Aviso de Privacidad

Cualquier cambio o modificación al presente aviso podrá efectuarse por NAVISTAR en cualquier momento, conforme lo permite la normatividad, y se dará a conocer a través de su portal www.navistar-financial.com y se enviará un aviso del cambio vía correo electrónico.

Otra información relevante

NAVISTAR trabaja en conjunto con el Grupo Navistar para dar cumplimiento con la legislación aplicable y vigente en materia de protección de Datos Personales y ofrece a todos ellos información relativa a las obligaciones que de ella emanan.

Autoridad en materia de protección de datos personales

Le informamos que la autoridad competente en la materia de protección de datos personales es el Instituto Nacional de Transparencia, Acceso a la Información y Protección de Datos Personales (INAI).

Consentimiento

En caso de que usted no se oponga, otorga su consentimiento expreso a NAVISTAR para que lleve a cabo todas las finalidades, transmisión, uso y divulgación de datos personales descritos en el presente Aviso de Privacidad, así mismo, mediante el acceso al portal web www.navistar-financial.com usted otorga su consentimiento expreso a NAVISTAR para el uso de cookies.

Denominación o Razón Social Uresti & Asociados Abogados S.C.
RFC BLA-060629-TZ7
Domicilio para realizar sus gestiones Holbein 20, Colonia Nonoalco, Delegación Benito Juárez, C.P. 03700, Ciudad de México
Teléfono para realizar sus gestiones 5687 0177
Correo electrónico y en su caso, página electrónica yamir.ramirez@bonalegis.com // www.bonalegis.com
Socios y principales representantes legales Yamir Oscar Ramírez Celis
Nombre de las personas físicas encargadas de llevar a cabo las actividades de Cobranza Yamir Oscar Ramírez Celis, Marlen Fuentes Ferreyra, Jonathan Ramírez Sánchez, Germán García Gómez
Denominación o Razón Social Caballero y Asociados Abogados, S.C.
RFC CAA-070305-QX0
Domicilio para realizar sus gestiones Calle Ánfora, Número 45, Colonia Industrial, Delegación Gustavo A. Madero, C.P. 07800, Ciudad de México
Teléfono para realizar sus gestiones 2453 7841 // 5759 3617
Correo electrónico y en su caso, página electrónica caballeroyasociadosabogados@prodigy.net.mx
Socios y principales representantes legales Lic. Víctor Manuel Caballero Cárdenas, Lic. Edna Marisol Garnica Ledesma, y Lic. Juan Gerardo Caballero Pérez.
Nombre de las personas físicas encargadas de llevar a cabo las actividades de Cobranza Víctor Manuel Caballero Cárdenas, Edna Marisol Garnica Ledesma, María del Pilar Caballero Cárdenas, Juan Gerardo Caballero Pérez, Alma Rosa Díaz Millán, Pedro Aurelio Martínez González, Diana Valeria Amaro Maldonad
Denominación o Razón Social Collection Management Group (CMG)
RFC CMG-030606-3G3
Domicilio para realizar sus gestiones Calle Kelvin No. 27, Col. Anzures, Miguel Hidalgo, Ciudad de México
Teléfono para realizar sus gestiones 800 300 3005 // 3620-5000
Correo electrónico y en su caso, página electrónica berenicemeza@cmg.mx // www.cmg.mx
Socios y principales representantes legales José Fabián Hoyo Tronconis
Nombre de las personas físicas encargadas de llevar a cabo las actividades de Cobranza Berenice Meza Nájera, Alejandro Girón Morales, Gabriel González Sánchez
Denominación o Razón Social Corporativo Juridico Corona y Asociados, S.C.
RFC CJC-060120-CN0
Domicilio para realizar sus gestiones En Mexicali: Fco. I. Madero No. 2017, Col. Nueva, Mexicali, B.C.

En Ciudad de México: Calle Doctor Jimenez No. 47, Int. 10, Col. Doctores, Cuauhtémoc, Ciudad de México, C.P. 06720
Teléfono para realizar sus gestiones (686) 514 1519
Correo electrónico y en su caso, página electrónica juridico.coronayasociados@gmail.com
Socios y principales representantes legales Jorge Corona Durán
Nombre de las personas físicas encargadas de llevar a cabo las actividades de Cobranza Jorge Corona Durán, Cristina Escalera Matul, Dulce Catalina Mendizabal Mendez, Marco Antonio Hernandez Herrera
Denominación o Razón Social Corporativo Juridico Corona y Asociados, S.C.
RFC DOA-040218-8Q6
Domicilio para realizar sus gestiones En Guadalajara: Calle Alberta número 2288 interior 4B, colonia Los Colomos, C.P. 44660, en Guadalajara, Jalisco

En Culiacán: Avenida Álvaro Obregón No. 1215, Local 101-A, Plaza Guadalupe, Colonia Guadalupe C.P. 80220.
Teléfono para realizar sus gestiones (33) 3641.6041 conmutador Guadalajara (667) 713 2000 conmutador Culiacán
Correo electrónico y en su caso, página electrónica contacto@doa.mx // www.dorantesoloughlin.com
Socios y principales representantes legales Lic. Héctor Dorantes O'loughlin
Nombre de las personas físicas encargadas de llevar a cabo las actividades de Cobranza Abraham Escareño Sandoval, Cristopher Alberto López Villalobos, Pablo Enrique Mata Contreras, Octavio Andrade Salgado, Hatzume Sky Tejeda Sanchez
Denominación o Razón Social Grupo Jurídico Riva, S.C.
RFC GJR-960318-724
Domicilio para realizar sus gestiones Avenida Central 113, Colonia Impulsora, Nezahualcóyotl Estado de México, C.P. 57130
Teléfono para realizar sus gestiones 4742 3657
Correo electrónico y en su caso, página electrónica jmrivera@gruporiva.com // www.gruporiva.com
Socios y principales representantes legales Juan Manuel Rivera Esquivel
Nombre de las personas físicas encargadas de llevar a cabo las actividades de Cobranza Juan Manuel Rivera Esquivel, Joaquín Gustavo Mayoral Zavala, María Juana Flores García
Denominación o Razón Social Uresti & Asociados Abogados S.C.
RFC UAA-110808-RG0
Domicilio para realizar sus gestiones Calle Carlos Salazar #2333, Col. Obrera C.P. 64010 Mty. N.L.
Teléfono para realizar sus gestiones (81) 8377-9177 conmutador
Correo electrónico y en su caso, página electrónica euresti@uaasc.mx // www.uaasc.mx
Socios y principales representantes legales Lic. Eduardo Uresti Reyes, Lic. Eduardo Uresti Mejia.
Representante Legal: Lic. Eduardo Uresti Reyes
Nombre de las personas físicas encargadas de llevar a cabo las actividades de Cobranza Ricardo Flores, Nayree Castillo Garza, Alonso Flores, Martin Navarrete Guzmán, Sergio Castañeda Rodriguez
Denominación o Razón Social SV Y LS, SC
RFC SLS-151204-RHA
Domicilio para realizar sus gestiones Calle Andrómeda 55, Colonia El Prado, Iztapalapa, Ciudad de México
Teléfono para realizar sus gestiones 6391 1170
Correo electrónico y en su caso, página electrónica cf.sanchez@svls.mx
Socios y principales representantes legales Vicente López Sandoval
Nombre de las personas físicas encargadas de llevar a cabo las actividades de Cobranza Carlos Francisco Sánchez Valencia, Marco Antonio Alcántara Cortes, Diana Vázquez Trejo
Denominación o Razón Social Brisa Consultores Jurídico Contables, S.C.
RFC BCJ-1300322-2IA
Domicilio para realizar sus gestiones Calle Marcelo 22 Interior 102 Colonia del Valle, Benito Juárez, C.P. 03100
Teléfono para realizar sus gestiones 5669 2858 // 5097 0708 // 5097 0709
Correo electrónico y en su caso, página electrónica alsantoyo@gmail.com // brisaconsultores@gmail.com
Socios y principales representantes legales Alberto Santoyo González
Nombre de las personas físicas encargadas de llevar a cabo las actividades de Cobranza Alberto Santoyo González, Salvador Ocampo Sánchez, Gustavo Mireles Delgadillo, Rubén Brigada Rodíguez, Mireya Sánchez Picazo

DESCRIPCIÓN Y ALCANCE

El buró de Entidades Financieras es una herramienta de consulta y difusión con la que podrás conocer los productos que ofrecen las entidades financieras, sus comisiones y tasas, las reclamaciones de los usuarios, las prácticas no sanas en que incurren, las sanciones administrativas que les han impuesto, las cláusulas abusivas de sus contratos y otra información que resulte relevante para informarte sobre su desempeño.

Con el Buró de Entidades Financieras, se logrará saber quién es quién en bancos, seguros, sociedades financieras de objeto múltiple, cajas de ahorro, afores, entre otras entidades.

Con ello, podrás comparar y evaluar a las entidades financieras, sus productos y servicios y tendrás mayores elementos para elegir lo que más te convenga.

Esta información te será útil para elegir un producto financiero y también para conocer y usar mejor los que ya tienes.

Este Buró de Entidades Financieras, es una herramienta que puede contribuir al crecimiento económico del país, al promover la competencia entre las instituciones financieras; que impulsará la transparencia al revelar información a los usuarios sobre el desempeño de éstas y los productos que ofrecen y que va a facilitar un manejo responsable de los productos y servicios financieros al conocer a detalle sus características.

Lo anterior, podrá derivar en un mayor bienestar social, porque al conjuntar en un solo espacio tan diversa información del sistema financiero, el usuario tendrá más elementos para optimizar su presupuesto, para mejorar sus finanzas personales, para utilizar correctamente los créditos que fortalecerán su economía y obtener los seguros que la protejan, entre otros aspectos.

INFORMACIÓN DE NAVISTAR FINANCIAL QUE CONSTA EN EL BURÓ DE ENTIDADES FINANCIERAS

De manera enunciativa más no limitativa:

  • Datos de unidad especializada
  • Información general sobre contratos celebrados por Navistar Financial, S.A. de C.V., SOFOM, E.R. (“Navistar”)
  • Comisiones
  • Costo de contratación
  • Reclamaciones
  • Información sobre el cumplimiento a los registros Navistar
  • Controversias
  • Sanciones; entre otras


La información corresponde únicamente a Navistar Financial, S.A. de C.V., SOFOM, E.R., para conocer la información de todo el sector, puede acceder al sitio: http://www.buro.gob.mx . Para más información, favor de contactar a:

  • Marcos Mario Czacki Halkin: Marcos.Czacki@Navistar.com
  • Ana Paula Rendón Troncoso: Ana.Rendon@navistar.com

UNE

Para quejas, aclaraciones o reclamaciones, favor de contactar al titular de la unidad especializada de atención a usuarios (UNE) de Navistar Financial S.A. de C.V. SOFOM E.R. Titular: Evelyn Janet Cordero Ramirez, Horarios de atención: lunes a jueves de 08:00 – 18:00 hrs y viernes de 08:00 a 14:00 hrs. Domicilio: Av. Ejército Nacional 904 Piso 11, Col. Palmas Polanco. Del. Miguel Hidalgo, Ciudad de México, C.P. 11560. México, Teléfonos 55 52636729 o al 800 7000 123 opción 3. Correo electrónico: unidad.especializada@navistar.com